Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » Стараниями норвежских спасателей трагедии на Шпицбергене удалось избежать

» Стараниями норвежских спасателей трагедии на Шпицбергене удалось избежать

Нa Шпицбeргeнe при пoпыткe пeрeсeчь на снегоходах фьорд Темпельфьорден провалились в полынью девять российских туристов на снегоходах. Все произошло в 18.00 по местному времени. Пролив пересекала группа из нескольких десятков человек на снегоходах, в полынье оказались девять человек.

Губернатор архипелага Шпицберген направил в район ЧП два вертолета, спасательное судно и водолазов. В 18.25 норвежские спасатели подняли из воды и отправили в больницу столицы архипелага Лонгийра четверых туристов, еще двое, которых достали из воды спасатели второго вертолета, оставались некоторое время на борту корабля норвежской береговой охраны. А в это время шел поиск остальных россиян. Их обнаружили отряды спасателей, пробравшиеся к месту происшествия на снегоходах. Причем губернатор приказал продолжать поиски до тех пор, пока не стало точно известно, что трое последних россиян – и есть те, которых ищут. Все россияне были доставлены в больницу столицы архипелага.
Состояние здоровья последней троицы не вызывает опасения. Двое на судне тоже находятся в удовлетворительном состоянии. А вот двое пострадавших из госпитализированных ранее, находятся в критическом состоянии, причем один из них нестабилен. У обоих сильное переохлаждение.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе