Вы просматриваете: Главная > Статьи > «Стань газовой феей»: на маленьких детей началась охота в соцсетях

«Стань газовой феей»: на маленьких детей началась охота в соцсетях


фoтo: pixabay.com

Кaртинкa с инструкциeй oфoрмлeнa в видe популярного мультсериала «Клуб Винкс: Школа волшебниц». В других подобных инструкциях встречаются довольно безобидные «рецепты» вроде советов намазать руку зубной пастой, опустить руку в талую воду или угостить «фею желаний» сладостями. Однако в этой описан уже упомянутый вариант с газовой плитой, который может иметь трагические последствия.

Как отмечает РИА Новости, запрос «как стать феей» довольно популярен в «Яндексе» интересовались минимум 32 тысячи раз. Такие советы по «волшебным преображениям» распространяются в Сети уже несколько лет – с 2013-2014 годов. Однако обратить на них внимание заставили более продвинутые варианты «игр», связанные с так называемыми «группами смерти».

О вариантах таких «игр», завлекающих подростков и побуждающих их выполнять задания «кураторов», ранее писал   «МК». Сложность квестов возрастает с каждым уровнем, некоторые из них имеют разбивку по возрасту, во многих из них используются приемы, имеющие целью вывести психику ребенка из привычного состояния. Варианты с феей Винкс и принцессой-пони – для детей помладше.

С подобными явлениями пытаются бороться активисты и психологи, однако сделать это бывает трудно: не всегда можно быстро заблокировать контент с призывами к самоубийству, не всегда удается добраться и до тех, кто распространил его.

Психологи говорят, что лучший способ борьбы – родительское внимание. Чем больше времени родители уделяют детям, тем меньше риск, что доверчивостью ребенка попытаются воспользоваться злоумышленники. Родителям также советуют почаще напоминать детям, что дружелюбное обращение незнакомцев часто скрывает их истинные намерения.

Читайте также: Игра «Беги или умри» завлекает детей по принципу «групп смерти»

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе