Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » Смертельное ДТП на трассе «Дон» под Домодедово

» Смертельное ДТП на трассе «Дон» под Домодедово

Стрaшнaя aвaрия прoизoшлa рaнo утрoм в срeду нa 38 килoмeтрe трaссы М4 «Дoн» нeдaлeкo oт Дoмoдeдoвo. Снaчaлa стoлкнулись двa бoльшeгрузa. Былo пoврeждeнo тoлькo «жeлeзo», вoдитeли вышли из кaбин, чтобы рассмотреть повреждения. В это время в фуры врезался попутный микроавтобус Volkswagen, двигавшийся со скоростью более 100 километров в час.

Удар был такой силы, что одну их фур столкнуло с места, попутно сгребло водителя, который от второго столкновения получил несколько переломов, которые не представляют угрозы жизни. Перед микроавтобуса смяло в гармошку, погибли 7 человек, еще шесть попали в больницу Домодедово, причем состояние троих оценивается врачами как очень тяжелое. Туда же госпитализирован водитель фуры. Движение на трассе было временно прекращено.

Розлива горючего не произошло, пожара не было. На месте работали бригады скорой помощи, сотрудники МЧС и полиции. По предварительным данным причиной ЧП стало несоблюдение дистанции водителем микроавтобуса. Предполагается, что он заснул за рулем. В микроавтобусе были 12 пассажиров и водитель. Машина была переделана кустарным способом, то есть только в передней части пассажиры ехали в креслах, остальное пространство было переоборудовано в лежачие места. Пассажиры не были пристегнуты. Все пострадавшие и погибшие – жители Тамбовской области, которые направлялись в столицу.

В ликвидации последствий аварии были задействованы 32 человека и 11 единиц техники.
ДТП произошло на платном участке дороги, который имеет хорошее покрытие, не имеет колейности и хорошо освещен.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе