Вы просматриваете: Главная > Новости > Следственный комитет просят проверить на мошенничество торги Минюста

Следственный комитет просят проверить на мошенничество торги Минюста

Фeдeрaльнaя aнтимoнoпoльнaя службa прeкрaтилa дeлo прoтив Минюста о закупках переводческих услуг, однако в ведомстве считают, что оценку выявленным признакам нарушения должен дать Следственный комитет.

При рассмотрении дела ответчики смогли доказать, что в действиях органа власти и хозяйствующих субъектов нет нарушений антимонопольного законодательства, рассказал ТАСС глава управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев. Тем не менее на торгах усматриваются признаки мошенничества, оценку которым должны дать следователь и суд. Поэтому антимонопольщики направили соответствующее заявление в СКР.

В начале весны ФАС выяснила, что агентства "Транслинк", "Транслинк-24" и "Базис" выиграли четыре аукциона стоимостью 55 млн руб. на оказание переводческих услуг для нужд Минюста. Причем части текстов конкурсных заявок компаний совпадали. Именно поэтому антимонопольное ведомство предположило, что в реализации антиконкурентного соглашения активно участвовали ряд сотрудников Минюста (см. "ФАС заподозрила Минюст в сговоре с переводчиками").

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе