Вы просматриваете: Главная > Спорт > СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЯ СОСЕДКА, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ

СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЯ СОСЕДКА, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ

В Красноармейском районе Челябинской области судебные приставы в один день возбудили два уголовных дела по ст. 157 УК РФ в отношении двух должников – мужчины и женщины. Ничего бы примечательного в этом факте и не было, если бы не одно обстоятельство: это тезки – Евгений и Евгения, живут в одном поселке – Пашнино-3, на одной улице, и дома стоят напротив друг друга.

Но главное их сходство заключается в том, что они оба забыли о своих детях, причем женщина в этом превзошла своего тезку-мужчину. 42-летняя Евгения – мать пятерых детей, лишена родительских прав в отношении всех ребятишек в 2014 году. Сейчас четверо детей находятся в детских казенных учреждениях, одного ребенка взяла под опеку родственница со стороны его погибшего отца. У ребят разные отцы, все, кроме умершего, находятся в местах лишения свободы.

31-летний Евгений имеет всего одну дочь, но и одному ребенку он не уделяет ни времени, ни денег. В прошлом году он уже был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, но опыт нахождения на скамье подсудимых так ничему его и не научил. Долг женщины, которой суд назначил выплату алиментов в размере 1/10 от всех видов доходов ежемесячно каждому ребенку до его совершеннолетия, к моменту возбуждения уголовного дела составлял около 100 тысяч рублей, ее тезка лидирует в этом показателе: с 2007 года задолженность Евгения перед дочкой составляет более 500 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовных дел должникам были вручены повестки с вызовом к дознавателю отдела судебных приставов, но ни один из них не явился на допрос, в связи с чем они были доставлены в отдел в принудительном порядке, а за неисполнение требования о явке к дознавателю оба были привлечены к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава». Протоколы уже находятся на рассмотрении в суде.

В своем объяснении Евгения честно призналась, что в день вызова с утра «злоупотребляла спиртными напитками», а ее сосед посетовал на то, что на дорогу у него не было денег.

Тем не менее, все процессуальные действия с подозреваемыми были произведены, уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ окончены и направлены в районную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего будут переданы на рассмотрение в суд.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе