Вы просматриваете: Главная > Спорт > ШТРАФ ПРЕРВАЛ ТУР ПО ЕВРОПЕ

ШТРАФ ПРЕРВАЛ ТУР ПО ЕВРОПЕ

Пренебрежения правилами дорожного движения и нарушения их могут привести к неприятным последствиям. Так, случилось и с гражданином В. Чебоксарец ранее не раз был уличен в нарушении ПДД. Молодой человек разъезжал по городу за рулем своего автомобиля, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме того, автолюбителем было проигнорировано законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии алкогольного опьянения.

Грубые нарушения ПДД и отказ от медосвидетельствования не прошли для нарушителя бесследно. Судья Ленинского района г.Чебоксары признал чебоксарца виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев.

Молодой человек добровольно в установленные законом сроки должен был уплатить административный штраф, однако им никаких мер не было предпринято. В результате, игнорирования судебного решения в рамках сводного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель УФССП России по Чувашской Республике ограничил чебоксарца в праве выезда за рубеж.

Именно данная мера воздействия вышла боком должнику. Запланировав тур по Европе он не смог отправиться в путешествие — остановлен на границе!

Вернувшись в столицу Чуваши ему опять же не хватило ответственности, самому явиться к приставу и погасить долг. Вместо него в Управление пришла мать должника и погасила всю задолженность на сумму более 34 тыс. рублей, включая исполнительский сбор.

После перечисления денежных средств в доход государства, ограничение в праве выезда за рубеж будет снято, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Чувашской Республике

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе