Вы просматриваете: Главная > Медицина > Штат Суддепа сократят, возможно, в пользу аппаратов судов и устроят праздник для судебной системы

Штат Суддепа сократят, возможно, в пользу аппаратов судов и устроят праздник для судебной системы

Ряд важных новаций для российской судебной системы поддержал президиум Совета судей РФ на своем заседании, состоявшемся в минувший четверг, 9 апреля.

В частности, как сообщается на сайте совета, президиум рассмотрел вопрос об учреждении профессионального праздника работников судебных органов. Предполагается, что он будет называться Днем работников правосудия. Эту идею решено вынести для обсуждения на пленарное заседание Совета судей РФ, которое состоится 1–5 июня.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о сокращении численности Судебного департамента при Верховном суде РФ и увеличении численности помощников судей и секретарей судебного заседания федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов и об изменении структуры Суддепартамента. Президиум Совета судей согласился с предложениями Судебного департамента о сокращении численности его государственных гражданских служащих и об изменении структуры СД.

Напомним, что мартовскими поправками в законодательство Суддепартамент получил право согласовывать с Советом судей РФ лишь свою структуру, а перечень подразделений – теперь нет. Также гендиректор СД сейчас может без согласия коллегии департамента, которое требовалось прежде, утверждать положения о его подразделениях и органах.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе