Вы просматриваете: Главная > Спорт > Шимковяк о женской сборной Беларуси: «Не вижу будущего для этой команды»

Шимковяк о женской сборной Беларуси: «Не вижу будущего для этой команды»

Глaвный трeнeр грoднeнскoй «Oлимпии» Aлeксaндр Шимкoвяк oцeнил игру женской сборной Беларуси в матче с Турцией (54:64).

– Сборная Беларуси была всю игру в роли догоняющих. Что могло изменить сложившуюся ситуацию?

– Конечно, если бы белоруски не допустили такое колоссальное количество промахов из-за дуги, шансы на победу были бы. Но здесь даже дело не в проценте: не было организации на площадке, игроки не показали и половины своего потенциала. Команда бросалась из крайности в крайность: то все атаки перешли на дальние броски, то каждый по очереди лез под кольцо, не доводя атаки до результата.

– Какова главная причина проигрыша по вашему мнению?

– На площадке не было команды! Наталья Трофимова всю игру искала ту пятерку игроков, которая принесла бы результат. У тренера всегда должен быть «костяк» игроков, на которых ты делаешь ставку, а 5-6 игрок это уже лотерея.

Чем отличался Анатолий Буяльский – у него всегда было 7 человек, которые давали результат. Да, его много кто осуждал за то, что выигрывая 20 очков он не давал игрового времени резервистам, но это была его позиция! А здесь не та игра, в которой можно и нужно «щупать» состав.

– Как Вам выступление за сборную Алекс Бентли?

– У меня такое мнение: если человека натурализовали, он должен проводить на площадке минимум 30 минут. Но в этом матче получилось так, что ее всю игру дергали, а в конце игры дали щит и кинжал для спасения планеты. А время -то ограниченно, поэтому и поздно спохватились.

– Что ждет сборную Беларуси в дальнейшем?

– Они выиграют сборную Польши, другой исход даже не рассматриваю, потому что это будет уже за гранью. Но самое страшный вопрос: а что дальше? Я не вижу будущего для этой команды! Сколько еще лет отсидит на лавке, хлопая в ладоши, Филончик? Где Голубева, которую брали для сборной, которая сегодня не попала даже в состав 12 баскетболисток. Поэтому на сегодняшний день – таков мой расклад, – заявил Шимковяк.

«Страшно одно – нет будущего у женской баскетбольной сборной». Неутешительный итог матча с Турцией

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе