Вы просматриваете: Главная > Медицина > Сеть кинотеатров накажут за запрет приходить со своим поп-корном

Сеть кинотеатров накажут за запрет приходить со своим поп-корном

В Карелии возбуждено административное дело в отношении сети кинотеатров, которая не пускала зрителей на просмотр фильмов со своими напитками и едой, сообщает пресс-служба республиканского управления Роспотребнадзора.

Ранее в управление Роспотребнадзора обратились местные жители с жалобой на нарушения их прав в кинотеатре. В ходе проверки выяснилось, что правилами сети кинотеатров был установлен ряд оснований для запрета прохода зрителей в кинозал. В частности, указывалось, что посетителям запрещается проносить с собой свои напитки и продукты питания, поскольку кинотеатр имеет возможность предоставить ему соответствующие товары.

Однако данные правила, отмечают в управлении Роспотребнадзора, не соответствуют действующему законодательству РФ. Согласно ему, запретить зрителям просмотр фильмов можно только из-за нарушения общественного порядка и причинения вреда имуществу кинотеатра.

По факту нарушения в отношении владельца сети кинотеатров возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ (выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов).

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе