Сергей Румас: «Рост благосостояния людей будет являться основной оценкой работы правительства»

Прeдсeдaтeль AБФФ Сeргeй Румaс, кoтoрoгo сегодня назначили премьер-министром Беларуси, рассказал о задачах, поставленных президентом, передает БелТА.

«Сегодня все программные документы на пятилетку, которые необходимы для работы правительства и устойчивого функционирования экономики, приняты. И измененный состав правительства будет по ним работать.

Первое – дисциплина. Наверное, не секрет, что причиной кадровых изменений в правительстве явились вопросы, которые проявились в Орше, и целый ряд других. Глава государства начал с этого – вопросы дисциплины, порядочности и вопросы благосостояния людей.

Что касается последнего, глава государства подробно остановился на этом. И рост благосостояния людей будет являться основной оценкой работы обновленного состава правительства», – заявил Румас.  

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства. В частности, премьер-министром стал глава АБФФ Сергей Румас. С остальными назначениями можно ознакомиться здесь.  

На этой неделе Лукашенко раскритиковал работу правительства на совещании по комплексному развитию Орши и поручил главе Администрации президента Натальи Кочановой внести предложения по его замене.

Румас возглавляет АБФФ с 2011 года. Это уже второй срок его полномочий. Ранее он заявлял, что намерен покинуть свой пост в 2019 году.