Сергей Новиков: «По нашим сведениям, Толкачев был исполнителем того самого уведомления в адрес БАТЭ, в которое вкралась ошибка в указании банковских реквизитов»

Журнaлист «Прeссбoлa» Сeргeй Нoвикoв поделился новой информацией по «делу Веремко».

«Ха-ха! Это он (Толкачев – прим.), по нашим сведениям, как член дисциплинарного комитета был исполнителем (готовил текст) того самого уведомления в адрес БАТЭ, в которое вкралась (пусть будет этот глагол) ошибка в указании банковских реквизитов федерации. Уже потом документ, распечатанный с компьютера Толкачева, подписали председатель и секретарь комитета, объяснимо не выявив на глаз отсутствия в нем пары ценных цифр […].

После обнаружения ошибки в уведомления о штрафе, ставшей стартовым звеном в цепочке фатальных недоразумений при его оплате, виновный в этой ошибке становился лицом заинтересованным. Его как минимум должны были отстранить от расследования дела органами федерации, а как максимум — подвергнуть обстоятельному дознанию наряду с провинившимся футболистом. Такого не случилось […].

Вместо этого Толкачев не просто поучаствовал в четверговом заседании ДК, а оказался после него при отказе других членов комитета общаться с прессой единственным спикером, продекламировавшим вердикт на публике», – написал Новиков в своем блоге на сайте «Прессбола».

Так за что же наказали БАТЭ? Объясняем максимально коротко для тех, кто не понял, и немного сами удивляемся