Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » Самолет Ан-148 после столкновения со стаей птиц совершил вынужденную посадку

» Самолет Ан-148 после столкновения со стаей птиц совершил вынужденную посадку

В пятницу вeчeрoм пaссaжирский сaмoлeт Ан-148, принадлежащий компании «Саратовские авиалинии», на пути из Пензы в Сочи столкнулся со стаей птиц. Это произошло на взлете в аэропорту Пензы.

Экипаж обратил внимание на посторонние, нехарактерные шумы и последовавшие за ними вибрацию левого двигателя. После сообщения командира о подозрении на отказ двигателя, было принято решение о направлении судна на запасной аэродром Саратова. На борту кроме экипажа находились 82 пассажиров. Выработав горючее, экипаж в 01.15 мск благополучно совершил посадку на одном двигателе. Пассажиры были оперативно размещены в здании аэровокзала и обеспечены горячим питанием и напитками. Через полтора часа после посадки все они были отправлены в Сочи на резервном борте Як-42.

В Саратове при осмотре самолета выяснилось, что результатом столкновения с птицей стало повреждение лопаток вентилятора левого двигателя.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе