Вы просматриваете: Главная > Новости > Руководителю «Всероссийского института легких сплавов» предъявили обвинения в мошенничестве

Руководителю «Всероссийского института легких сплавов» предъявили обвинения в мошенничестве

Бывшeму гeндирeктoру Всeрoссийскoгo институтa лeгкиx сплавов (ВИЛС) Александру Задерею предъявлено обвинение в мошенничестве с жильем. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, речь идет об афере с принадлежавшими институту квартирами в 2004–2006 годах. По версии следствия, Задерей разработал преступный план в "неустановленном месте и при невыясненных обстоятельствах", затем вступил в сговор опять же с "неизвестными людьми", которых объединил в свою "преступную группу".

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), предполагая, что объекты недвижимости продавались по заниженным ценам. Следствие подсчитало, что этой сделкой госкорпорации "Ростех", которая является основным акционером ВИЛСа, причинили ущерб на сумму более 60 млн руб. Задерей пока является главным фигурантом этого дела, поскольку, как полагают следователи, он подписал документы купли-продажи (см. "Руководители "Всероссийского института легких сплавов" могут стать фигурантами дела о хищениях").

Бизнесмен, однако, считает претензии полиции в свой адрес необоснованными, непонятными и запоздалыми и уже пожаловался на это в Генпрокуратуру. "Ъ" отмечает, что в отношении неустановленных пока лиц из числа бывших топ-менеджеров и акционеров ВИЛС было возбуждено множество уголовных дел. Следствие считает, что руководители института долгое время расхищали его непрофильные активы, в числе которых несколько десятков жилых домов и зданий бытового назначения, а также участок земли площадью около 50 га в ЗАО Москвы. Все эти эпизоды и объединены в базовое уголовное дело об организации преступного сообщества, которое возбуждено против неизвестных лиц и расследуется СКР.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе