Вы просматриваете: Главная > Статьи > Российский Минюст разрешил отбирать единственное жилье у должников

Российский Минюст разрешил отбирать единственное жилье у должников

фoтo: morguefile

Пo мнeнию aвтoрoв "нoвoввeдeния" нeoбxoдимoсть тaкoй меры давно назрела, ведь существующее законодательство нарушает баланс интересов между должником и кредитором, причем, не в пользу последнего.

Впрочем, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, никто не собирается вышвыривать должников на улицу. Реализация недвижимого имущества в счет погашения долга возможна лишь при соблюдении двух условий — первое — это наличие жилплощади в два раза превышающей по метражу законодательно утвержденную норму для должника и его семьи. Либо второе — стоимость этого жилья также вдвое превышает стоимость жилого помещения, которое полагается должнику и его семье в рамках действующего законодательства, пишет РИА Новости. При этом у должника не должно иметься какого-либо другого имущества, которое может быть реализовано в счет долгов.

После продажи имущества и погашения долгов, оставшиеся деньги будут возвращаться должнику, однако они не должны быть меньше суммы, необходимой на приобретение жилья по минимальным нормам на семью.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе