Ренольд Кныш: «Если у тренера группа, то все – его поклонницы. Каждая старается завоевать тренера, стать его любовницей или женой»

Трeнeр Рeнoльд Кныш, кoтoрoгo oбвиняют в изнaсилoвaнии Oльги Кoрбут, заявил, что спортсменки сами хотели стать его любовницами.

– У всех олимпийских чемпионов такое понимание, как я увидел: чем больше они тренера принизят, тем больше они себя поднимут. Если вы читаете прессу: кто олимпийское чемпионство завоюет, все знают, а кто тренер – в десятки и сотни раз меньше упоминают.

— Сестра Людмила говорит, что видела, как вы били Ольгу Корбут.

– Видела? Да ну! Один раз после Олимпийских игр! Я ее много умолял, но ничего не получалось.

— Ваши бывшие ученицы говорят, что вы в машине домогались их, трогали их за разные места.

– Ну чушь, ну кто же такое придумал… Это же они мне сказали: если вы еще что-то скажете против Корбут, то мы заявим, что вы к нам тоже приставали.

— А зачем?

– А хотят таким образом поднять Корбут и меня унизить. И знаете, они очень хотели сами… Неудобно говорить. Если у тренера группа, то все – поклонницы тренера. Каждая старается завоевать тренера, сделать тренера своим… ну, стать его любовницей или женой.

— Вот так сразу 4 человека?

– Не 4 человека, а все! Кто в группе – все смотрят, глазки строят. И тренеру надо сильно бороться с этим. Ведь тот, кто поддается, распускает себя, ни в коем случае не готовит спортсменок высокого класса, – сказал Кныш.

Гимнастка Карчевская: «Домогательства Кныша? Все знали. Но медали прежде всего»