Вы просматриваете: Главная > Спорт > РАБОТОДАТЕЛИ НЕ ЖАЛУЮТ ДОЛЖНИКОВ

РАБОТОДАТЕЛИ НЕ ЖАЛУЮТ ДОЛЖНИКОВ

В отделе судебных приставов по Михайловскому району Приморского края на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Л. штрафа ГИБДД по ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления).

Поскольку должным образом извещенный о возбуждении исполнительного производства должник не желал выплачивать штраф и не реагировал на требования судебного пристава явиться в отдел, исполнитель закона, с целью проверки имущественного положения, неоднократно предпринимал попытки застать гражданина Л. по месту его проживания. Однако гражданин тщательно скрывался от судебных приставов и не отвечал на телефонные звонки.

Такая мера принудительного воздействия, как ограничение должника в праве выезда за пределы РФ обычно значительным образом ускоряет процесс принятия решения строптивыми должниками и является хорошим побудительным мотивом к действию. Но в этот раз подтолкнуть должника к выплате долга помогло не только вынесенное судебным приставом постановление об ограничении в праве выезда за границу, но и действия руководства судоходной компании, куда явился гражданин Л. с просьбой об устройстве на работу.

Выяснив, что претендент на выход в ближайший заграничный рейс является должником, работодатель посоветовал ему как можно быстрее рассчитаться с долгами.

Оказавшись меж двух огней и понимая, что перспектива устроиться на хорошее рабочее место может в скором времени уплыть от него вместе с судном и добросовестным экипажем, гражданин Л. без промедления выплатил всю сумму долга. Стоит добавить, что с начала этого года судебными приставами Михайловского района вынесено 100 ограничений в праве выезда за пределы РФ граждан, являющихся должниками по штрафам ГИБДД.

На сегодняшний день возможность получить информацию о наличии задолженности есть у пользователей официального сайта ФССП России (fssprus.ru) в сервисе «Банк данных исполнительных производств», а также в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» через одноименные приложения.
Кроме того, узнать о задолженности можно с помощью мобильных устройств, использующих операционные системы: Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп». Приложение для мобильных устройств позволяет оплатить задолженность в режиме онлайн через электронные платежные системы.
Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о задолженности, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшись, пользователи будут получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Пресс-служба ФССП России

 

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе