Вы просматриваете: Главная > Спорт > ПРОВЕРКА БЫЛА НЕНАСТОЯЩЕЙ

ПРОВЕРКА БЫЛА НЕНАСТОЯЩЕЙ

Судебные приставы Санкт-Петербурга добились замены наказания для неплательщика уголовного штрафа. Теперь вместо выплаты 30 тысяч рублей, гражданин отбудет 100 часов на обязательных работах.

В Адмиралтейский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу поступил на исполнение лист о взыскании уголовного штрафа с 32-летего петербуржца. Ранее мужчина был уволен из городского МЧС, однако это не помешало ему явиться в одну из городских организаций с ревизией и представиться действующим сотрудником Управления. Используя свое служебное удостоверение, гражданин провел проверку предприятия. За несоставление протокола о выявленных нарушениях мужчина скромно попросил «IРhone». Директор фирмы усомнился в законности действий незваного гостя и обратился в полицию. Суд признал гражданина виновным по ч.1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Пристав-исполнитель уведомил гражданина о возбужденном в отношении него исполнительном производстве и вызвал на прием в районный отдел. В кабинете судебного пристава должник был предупрежден о последствиях уклонения от выплаты, но гражданин заверил, что погасит задолженность в срок. Однако со временем стало ясно, что его действия ограничились только пустыми обещаниями. Пристав-исполнитель направил в суд представление о замене уголовного штрафа на иной вид наказания. Суд заменил уклонисту наказание на 100 часов обязательных работ.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе