Вы просматриваете: Главная > Медицина > Прокуратура отсудила у РЖД для сестры попавшего под поезд мужчины 132 000 руб.

Прокуратура отсудила у РЖД для сестры попавшего под поезд мужчины 132 000 руб.

В Самарской области суд обязал РЖД выплатить крупную компенсацию родственнице погибшего под грузовым поездом мужчины, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В Железнодорожный районный суд Самары рассмотрел гражданское дело, возбужденное по иску Куйбышевского транспортного прокурора к ОАО "РЖД".

Установлено, что в конце октября 2014 года на девятом пикете станции Кряж Куйбышевской железной дороги под грузовой поезд попал 55-летний местный житель. От полученных травм – переломов костей головы, туловища, конечностей с повреждением внутренних органов – мужчина скончался на месте.

Рассмотрев материалы дела, суд указал, что юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, а также в случае смерти потерпевшего – расходы на погребение, если не докажут, что трагедия произошла из-за непреодолимых обстоятельств или умысла потерпевшего.

Поскольку подвижной состав является собственностью ОАО "РЖД", решением суда с компании в пользу сестры погибшего взысканы понесенные затраты на похороны и компенсация морального вреда на общую сумму 132 000 руб.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе