Вы просматриваете: Главная > Наука > Профсоюзы одобряют идею повышения возраста выхода чиновников на пенсию

Профсоюзы одобряют идею повышения возраста выхода чиновников на пенсию

Профсоюзы одобряют идею повышения возраста выхода чиновников на пенсию

Необходимо создавать условия для активного участия в жизни пожилых людей, поскольку население России стареет. Об этом , заявил глава думского комитета по труду, социальной защите и делам ветеранов, первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который позволит занимающим руководящие должности чиновникам оставаться на службе до достижения ими 70-летнего возраста.

По словам депутата, свыше 13% населения России сейчас в возрасте более 65 лет.

«Надо учиться с этим жить, и мы должны понимать, что все больше и больше будет людей, которые раньше считались пожилыми», — сказал депутат. Поэтому общество должно перестраиваться, создавая условия для активного участия в жизни пожилых людей, отметил он.

Что касается опрошенных РИА Новости военных экспертов, то они разошлись во мнении по поводу инициативы президента.

Сопредседатель Ассоциации военных политологов Василий Белозеров считает, что для каждого отдельного случая необходим индивидуальный подход. По его мнению, есть определенные ситуации, когда людей вполне работоспособных, квалифицированных, способных принести пользу увольняют по возрастным признакам.

Председатель общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко полагает, что внесенный Путиным законопроект позволит сохранить на государственной службе квалифицированные, опытные кадры для решения целого ряда задач, которые стоят сегодня перед страной.

Вместе с тем, народный депутат СССР 1987-1991 годов, президент межрегиональной ассоциации социальной поддержки уволенных с военной службы «Отечество» Александр Цалко считает, что «принцип летности» должен браться за основу, но в России нет методики индивидуального подхода к человеку.

Поэтому, с его точки зрения, проблема не в возрасте, а в оценке способности человека выполнять те или иные задачи. «Это выглядит так: издается закон для всех, а для своих — исключение. Это было и в советское время, когда законом предусматривалось до 60 лет, а (Дмитрий) Язов дослужился до 70, и его заместителям было под 70 всем», — сказал Цалко.

Маршал Советского Союза Язов за свою военную карьеру, продолжавшуюся с 1941 по 1994гг., успел занять ряд высокопоставленных должностей в Минобороны СССР, в том числе и самого министра.

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе