Вы просматриваете: Главная > Спорт > ПРОДУКТЫ ВМЕСТО АВТОЗАПЧАСТЕЙ

ПРОДУКТЫ ВМЕСТО АВТОЗАПЧАСТЕЙ

Под контролем омских судебных приставов демонтировано здание магазина автозапчастей, располагавшегося на территории Центрального рынка. На его месте планируется построить социальный продуктовый магазин.

Решение об освобождении земельного участка на территории филиала «Центральный» МУП г.Омска «Муниципальные рынки» принял Арбитражный суд Омской области. Он обязал Надежду Б. освободить торговое место №48 путем демонтажа павильона. Здание имело признаки капитального сооружения — построено на фундаменте, обшито сайдингом, крыша покрыта металлочерепицей. В нем до недавнего времени располагался магазин автозапчастей.

В своем объяснении Надежда Б. уверяла, что ищет средства для демонтажа павильона. Однако дальше обещаний дело не дошло. За неисполнение требований судебного пристава она была дважды привлечена к административной ответственности.

Ситуация сложилась так, что без сноса здания в принудительном порядке было не обойтись. Да и администрация рынка выражала заинтересованность в скорейшем освобождении участка, ведь на его месте планируется построить социальный продуктовый магазин. Более того, руководство МУП г. Омска «Муниципальные рынки» направило в Управление ФССП России по Омской области письмо, в котором говорилось о готовности демонтировать павильон за свой счет.

Исполнительные действия по демонтажу бывшего автомагазина начались в начале апреля. Отключив коммуникации, бригада рабочих приступила к разбору павильона. Буквально за несколько часов значительная часть кровли уже находилась в большом прицепе со строительным мусором. Особое внимание при демонтаже строения уделялось обеспечению безопасности, поскольку на территории рынка находилось много покупателей. На сегодняшний день здание магазина полностью разобрано.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе