Вы просматриваете: Главная > Правовые новости > ПриватБанк заявил о рекордных темпах снятия денег

ПриватБанк заявил о рекордных темпах снятия денег

Нaличнoсти снимaют бoльшe, чeм вo врeмeнa aктивныx бoeвыx дeйствий.

Oбъeм снятoй нaличнoсти сo счeтoв в ПривaтБaнкe сoстaвил дo двуx миллиaрдoв гривeн в дeнь, зaявил прeдсeдaтeль прaвлeния бaнкa Aлeксaндр Дубилeт.

Oн отметил, что это больше, чем во времена активных боевых действий. По словам Дубилета, деньги в банкоматах есть, но темпы снятия налички являются рекордными. 

«Мы выполнили все платежи, мы зарядили все банкоматы. Банкоматы продолжают работать. По-моему, НБУ еще ни копейки никуда не дал. Мы продолжаем работать, заряжать банкоматы. У нас идут рекорды — ежедневные снятия, 2 миллиарда гривен. Такого не было даже в период военных действий.Тогда было 1,7-1,8 миллиарда», — отметил он.

В свою очередь вице-премьер Степан Кубив также отметил, что карточки и банкоматы работают в полном объеме. По его данным, по состоянию на пятницу вечер у банка было 7,5 млрд наличных.

Вице-премьер подчеркнул, что каждыый вкладчик Приватбанка имеет гарантированный государством 100 процентный возврат. Что же касается юридических лиц – то переходный период по юридическим лицам будет определен в течение 1 дня.

В то же время замглавы Нацбанка Яков Смолий заверил, что в ПриватБанке сегодня какой-то клиентской сверхактивности не отмечают. По его словам, все отделения банка работают в штатном режиме.

Он добавил, что «Национальный банк приложит все усилия для того, чтобы подкрепить банк ликвидностью, как безналичной, так и наличной – чтобы могли обеспечить бесперебойную работу отделений, банкоматов банка и всей банковской системы».

Ранее сообщалось, что в работе ПриватБанка возможны перебои.

Корреспондент.net разбирался, кто будет управлять ПриватБанком.

Национализация ПриватБанка

Гонтарева назвала возможные сроки продажи ПриватБанка

Рада одобрила гарантии вкладчикам ПриватБанка

Fitch снизил рейтинг ПриватБанка

СюжетОбзор ИноСМИ: Киев взял на себя убытки олигарха

НБУ назвал число неработающих банкоматов ПриватБанка

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе