Вы просматриваете: Главная > Медицина > Присяжные признали бывшего полковника ФСБ виновным в убийстве известного авиаконструктора

Присяжные признали бывшего полковника ФСБ виновным в убийстве известного авиаконструктора

Коллегия присяжных заседателей Московского окружного военного суда признала отставного полковника УФСБ РФ Андрея Лелетко виновным в организации заказного убийства подмосковного бизнесмена и авиаконструктора Идриса Файзуллина, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Экс-сотруднику спецслужбы инкриминируется ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и совершение убийства из корыстных побуждений, по найму).

Лелетко был задержан в числе пяти человек, подозреваемых в убийстве 59-летнего подмосковного предпринимателя, в прошлом известного авиаконструктора Идриса Файзуллина. Тело бизнесмена с огнестрельным ранением в голову было обнаружено 11 марта 2011 года в автомобиле Lexus, припаркованном около частного дома в поселке Кратово Раменского района Подмосковья.

Вместе с тем другой фигурант дела, который также является полковником ФСБ в отставке, Иван Угаров полностью оправдан и освобожден в зале суда. Следствие считало Угарова и Лелетко организаторами преступления. По мнению гособвинения, они решили убить бизнесмена чтобы завладеть принадлежавшим ему зданием в Подмосковье. Вместе с отставными офицерами на скамье подсудимых оказались еще трое человек, в отношении которых присяжные вынесли обвинительный вердикт.

Идрис Файзуллин являлся гендиректором компании, занимавшейся строительной, торговой и другими видами деятельности в подмосковном Жуковском. Кроме того, он владел гостиницей и ночным клубом "Нью-Васюки" в Раменском. В прошлом Файзуллин занимался конструкторской деятельностью, в частности, он является одним из разработчиков двигателей боевого самолета Су-27, имел многочисленные государственные награды.

28 июля в суде пройдет обсуждение юридических последствий вердикта, в ходе которых, стороны выскажутся о сроках наказания подсудимым. В отношении Ивана Угарова суд вынесет оправдательный приговор.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе