Вы просматриваете: Главная > Спорт > ПРЕДЛОЖИЛ ПОИГРАТЬ В ПРЯТКИ И ПРОИГРАЛ

ПРЕДЛОЖИЛ ПОИГРАТЬ В ПРЯТКИ И ПРОИГРАЛ

В Советском районном отделе судебных приставов города Челябинска фактическим исполнением окончено исполнительное производство о взыскании полумиллиона рублей с гражданина Ю. Взыскатель – бывший друг Ю., когда-то вел с ним совместный бизнес, который и стал яблоком раздора между приятелями. Один задолжал другому крупную сумму, которую пришлось возвращать через суд и с помощью судебных приставов.

Работая над исполнительным производством, судебные приставы установили, что в собственности у Ю. зарегистрировано несколько единиц автотранспорта и спецтехники. Но часть из них была в залоге, часть – в нерабочем состоянии. Единственным пригодным для ареста и дальнейшей реализации был экскаватор-автопогрузчик CASE 380 SR 2007 года выпуска. Но его местонахождение было неизвестно. Должник во время встреч с судебными приставами, на их требования о предоставлении техники для ареста предлагал самим поискать погрузчик.

Искать пришлось недолго. Приставы выяснили, что взыскатель через прежних знакомых владеет информацией о том, чем занимается должник, и с помощью этих сведений обнаружили технику уже на следующий день. Экскаватор стоял на охраняемой стоянке в Тракторозаводском районе, приставам которого было направлено отдельное поручение об аресте и изъятии погрузчика.

Арестованная техника была оценена в 500 тысяч рублей и отправлена на ответственное хранение. Изъятие погрузчика резко поменяло линию поведения должника: из самоуверенного и порой невежливого бизнесмена он превратился в законопослушного гражданина, внимательно изучившего требования судебных приставов. А их оказалось немало: помимо полумиллионного долга за ним числилась задолженность в пользу Пенсионного фонда в размере 36 тысяч рублей. По этим двум исполнительным производствам были вынесены постановления об исполнительском сборе – 35 тысяч рублей и 2,5 тысячи рублей соответственно.

Чтобы вызволить экскаватор, на котором, как выяснилось, работал отец должника, Ю. пришлось оплатить все выставленные счета, после чего взыскатель обратился с заявлением об окончании исполнительного производства в связи с полным погашением задолженности, арестованная техника была передана собственнику, с которого также было снято ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе