Вы просматриваете: Главная > Медицина > Правительство исправило нормы, позволяющие россиянам носить любое оружие для самообороны

Правительство исправило нормы, позволяющие россиянам носить любое оружие для самообороны

Правительство РФ выпустило постановление, призванное устранить неоднозначное толкование поправок в правила оборота гражданского оружия, которые были восприняты как разрешение ношения любого оружия в целях самообороны.

Как сообщает пресс-служба кабмина, неопределенность норм подпункта "г" пункта 62 Правил оборота гражданского и служебного оружия на территории РФ возникла в связи с принятием правительственного постановления от 8 ноября 2014 года № 1178.

Как отмечало МВД, выступившее разработчиком новых поправок, исходя из буквального смысла ноябрьского постановления, граждане могли сделать неверное заключение, что им предоставлено право ношения для самообороны любого находящегося у них на законных основаниях оружия, в том числе длинноствольного и холодного. Однако в силу требований пункта 6 статьи 6 закона "Об оружии" на территории РФ запрещается ношение огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев его транспортировки.

Новым постановлением в пункт 62 Правил внесена уточняющая формулировка, отсылающая к ограничениям и запретам, установленным законом "Об оружии".

С текстом постановления Правительства РФ от 6 мая 2015 года № 438 "О внесении изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе