Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » Последствия урагана в Москве

» Последствия урагана в Москве

Мoщный урaгaн с ливнeм и грoзoй унeс жизни 11 чeлoвeк в Мoсквe и Подмосковье, повалил сотни деревьев, разбил машины и нарушил движение общественного транспорта.

Порывы ветра в столице достигали 20 метров в секунду. Ураган ломал деревья и срывал металлические конструкции, что стало причиной гибели людей.
Читайте также
Число жертв урагана в Москве возросло до одиннадцати

Так, близ метро «Университет», на Ломоносовском проспекте, из-за падения дерева погиб мужчина, а на ВДНХ, около павильона 36, дерево упало на 26-летнюю девушку. Она скончалась от полученных ранений. Еще один пожилой мужчина погиб на Кировоградской улице, где ветер повредил остановку общественного транспорта.

Жертвами стихии стали и жители Подмосковья. Металлический лист, сорванный ветром, насмерть придавил человека в Красногорске. Еще один металлический лист сорвало в Люберцах — там пострадала женщина.

По предварительным данным, в столице ураган повалил около тысячи деревьев. Сейчас городские службы занимаются вывозом упавших деревьев, восстанавливают опоры наружного освещения, ограждения и поврежденные павильоны остановок транспорта.

На Зубовском бульваре ветер сорвал вывеску Союза журналистов России, который располагается в здании МИА «Россия сегодня». Вывеску снесло на проезжую часть, но ее удалось быстро убрать.

В Жулебино ураган разрушил теннисный корт.

В Истринском районе Подмосковья обрушилась знаменитая пирамида Александра Голода, которая не раз входила в путеводители как одна из местных достопримечательностей. Это сооружение было возведено с целью исследования влияния пирамид на окружающую среду, хотя большинство ученых не признает проект научным. При обрушении никто не пострадал.

Ураган внес изменения в расписания московских аэропортов. Были задержаны почти 30 рейсов, а 13 — отменены.

Кроме того, из-за урагана приостанавливалось движение на Московском центральном кольце: поезда следовали без остановки через станции «Балтийская» и «Коптево». Также сообщалось, что упавшее дерево стало причиной перебоев движения на Филевской линии метро, где на время закрывался вход на станции «Филевский парк» и «Пионерская».










Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе