Вы просматриваете: Главная > Медицина > Поправками в КоАП втрое повышен минимальный штраф для юрлиц за недостоверную рекламу о кредитах

Поправками в КоАП втрое повышен минимальный штраф для юрлиц за недостоверную рекламу о кредитах

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым ужесточается наказание за рекламу услуг кредитования без указания значимой информации. Этот документ размещен на портале официального опубликования.

Законом статья 14.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства о рекламе" дополняется новой частью шесть. Согласно ей, распространение кредитной организацией рекламы услуг, связанных с предоставлением кредита или займа, пользованием им и его погашением, содержащей хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, без указания остальных будет наказываться штрафом в размере от 20 000 до 50 000 руб. для должностных лиц и от 300 000 до 800 000 руб. для юрлиц.

Как ранее сообщалось, сейчас за нарушения в сфере рекламы финансовых услуг штраф для юрлиц составляет 100 000–500 000 руб.

С текстом Федерального закона от 29 июня 2015 года № 175-ФЗ "О внесении изменений в статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" можно ознакомиться здесь.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе