Вы просматриваете: Главная > Медицина > Полиция расследует новые виды мошенничества в соцсетях с помощью сообщений о потере телефона

Полиция расследует новые виды мошенничества в соцсетях с помощью сообщений о потере телефона

В Свердловской области полиция предупреждает о новых видах мошенничества в соцсетях с помощью достаточно правдоподобных сообщений через взломанные страницы "друзей".

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, ранее в ОВД Серова с заявлении о краже средств со счетов обратились двое жителей города. Как выяснили полицейские, в обоих случаях злоумышленник действовал по одинаковой схеме. Через взломанные страницы друзей пострадавших в соцсети он отправил им сообщения о том, что потерял мобильный и теперь восстанавливает номера друзей. Пострадавшие отправили ему свои номера, на которые через некоторое время пришли сообщения с кодами. Друг попросил сообщить коды, ссылаясь на то, что это всего лишь пароли от игры. Фактически это были коды активации банковских карт пострадавших – в тот же день с их счетов были списаны 8000 и 6400 руб.

В третьем случае пользовательнице соцсети пришло сообщение от знакомой с предложением купить телефон. Гаджет приятельница обещала послать почтой, так как якобы находится в другом городе. Заинтересовавшись предложением, девушка перечислила деньги на указанный QIWI-кошелек. Позже страница подруги оказалась заблокированной. Позвонив ей, пострадавшая узнала об обмане.

В настоящее время полицейские вычисляют злоумышленников. Полиция просит пользователей социальных сетей быть крайне осторожными и не сообщать свои персональные данные даже друзьям.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе