Вы просматриваете: Главная > Медицина > Полицейский, стрелявший в стену в ресторане, получил три года колонии

Полицейский, стрелявший в стену в ресторане, получил три года колонии

В Еврейской автономной области вынесен приговор майору полиции, который в ходе перепалки с директором одного из местных ресторанов для устрашения несколько раз выстрелил в стену вблизи оппонента, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ленинский районный суд ЕАО признал бывшего сотрудника МО МВД "Ленинский" майора полиции Максима Басюка виновным по пп. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия и с применением оружия).

Установлено, что в октябре 2014 года Басюк, находясь на дежурстве, пришел в один из ресторанов в селе Ленинское. При себе в наплечной кобуре у него было боевое табельное оружие – пистолет "Макарова", а также два магазина к нему.

В ресторане полицейский встретил своего знакомого – директора заведения, с которым проследовал в отдельное помещение. Спустя некоторое время Басюк вынул из кобуры табельный пистолет и, как отмечается в сообщении, "стремясь показать свою значимость как правоохранителя", дважды выстрелил в стену в непосредственной близости от собеседника.

Суд приговорил Максима Басюка к трем годам колонии общего режима, а также лишил его права занимать должности в органах внутренних дел на два года.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе