Вы просматриваете: Главная > Статьи > Pole dance: искусство или разновидность фитнеса?

Pole dance: искусство или разновидность фитнеса?

Виртуозная растяжка, идеальное чувство равновесия и подтянутая фигура — результат занятий пилонным танцем. Он сочетает в себе акробатические трюки, сложные физические упражнения и элементы хореографии. При этом никаких ограничений по возрасту, полу и весу Pole dance http://www.pilonia.ru/ не имеет. Ещё одна особенность: для того, чтобы приступить к занятиям, не требуется даже начальной подготовки.

Спорт или хобби?

Сегодня танец на шесте имеет разные уровни сложности. Им можно заниматься просто ради поддержания хорошей физической формы. При выполнении упражнений задействованы практически все группы мышц, поэтому нагрузка получается равномерной.

Для освоения доступны следующие направления:

  • Pole art: в основном подразумевает исполнение трюков. В данном течении имеет большое значение костюм, его соответствие музыке.
  • Exotic pole dance: экзотический танец. Здесь важны пластичность и чувство ритма.
  • Pole sport: номер со спортивным уклоном. В первую очередь имеют значение физические данные исполнителя и сложность упражнений.

С 2003 года Pole dance признан видом фитнеса. Лучшие исполнители получают доступ к соревнованиям самого разного уровня: регионального, федерального и мирового.

Навыки Pole dance используют также артисты шоу-бизнеса и цирка. Яркий пример: номера с шестом присутствуют в программе Cirque du Soleil.

Главное — желание

Освоить пилонный танец непросто. Но опытные тренеры утверждают: даже при нулевых навыках исполнить свой первый полноценный номер можно за три месяца. Для этого достаточно целеустремлённости и стараний.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе