Под Николаевом патрульные расстреляли мужчину, устроившего погоню на трассе и взорвавшего гранату.Видео 18+Топ новость

В вoскрeсeньe нoчью, 17 дeкaбря, нa трaссe между Николаевом и Херсоном правоохранители расстреляли мужчину, который устроил погоню на патрульной машине и взорвал боевую гранату. 

Об этом сообщает спецкорреспондент 0512.

В Херсоне неизвестный мужчина на белом автомобиле Geely совершил грабеж, данную информацию по ориентировке сразу же получили в полиции. После преступления мужчина направился на автомобиле в сторону Николаева, но на выезде из Херсона был остановлен на посту полиции. Выйдя из автомобиля, мужчина достал боевую гранату и начал угрожать взорвать ее. На посту, кроме правоохранителей, находились другие люди, поэтому полицейские приняли решение не рисковать их жизнью и не предпринимать попыток обезвредить преступника.

Воспользовавшись ситуацией, мужчина сел в автомобиль патрульной полиции "Toyota Prius" и начал двигаться в сторону Николаева. Но, благодаря слаженным действиям полиции, автомобиль преступника с помощью фуры был заблокирован на трассе между селами Посад-Покровское и Шевченково. Но преступник все же попытался объехать препятствие, при этом не справился с управлением и вылетел в кювет. Выйдя из машины, он начал угрожать полицейским гранатой. Она выпала у него из руки — и произошел взрыв. Сам мужчина получил осколочные ранения, но не умер. Полицейские решили открыть огонь для предотвращения дальнейших угроз, так как до конца не было понятно, имелось ли при нем еще оружие.

Благодаря слаженным и оперативным действиям правоохранителей, угрожавшего жизни людей преступника удалось обезвредить и не допустить его попадания в полумиллионный город Николаев. 

Видео 18+