Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » По Москве прошелся страшный ураган, есть жертвы

» По Москве прошелся страшный ураган, есть жертвы

МЧС прeдупрeждaлo o тoм, чтo нa стoлицу нaдвигaeтся ливeнь, грaд, гроза и сильный с порывами до 22 метров в секунду ветер. Однако последовавшее превзошло ожидания. В понедельник на столицу и регион обрушился страшный ураган. Порывы ветра достигали 28 метров в секунду. Все это сопровождалось ливнем с грозой и градом – выпало около трети нормы. Начался обмен впечатлениями, видео и снимками среди пользователей сетей.

На Зубовском бульваре фрагмент ограждения рухнул на припаркованный автомобиль. Ураган валил деревья, срывал крыши. Упавшие деревья осложнили проезд аэроэкспрессов в аэропорт Внуково. Поломанные деревья заблокировали выезд из подмосковной резиденции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Сорванные фрагменты конструкций и падающие деревья убивали и травмировали людей. Погибли 16 человек. Среди погибших есть один несовершеннолетний. Более 170 пострадавших обратились за медицинской помощью. 146 были госпитализированы. Так в Люберцах фрагментом сорванной кровли травмировало женщину, возле 36 павильона ВДНХ упавшим деревом задавило девушку. Падающими деревьями были повреждены более 1,5 тысяч автомобилей. Впрочем, можно представить, что пережил человек, разместивший в сетях такое сообщение: «Спасибо тебе мой ангел хранитель! Это дерево рухнуло у меня за спиной! Ноги трясутся до сих пор!». Два человека погибли на Андреевской набережной, когда ураган опрокинул беседку. На Андреевской набережной под опрокинутой ветром беседкой погибли два человека. На линию вышли 180 бригад скорой помощи. В Жулебино ветром был сорван купол теннисного корта – огромный надувной ангар. А Подмосковье из-за обрыва проводов для 30 тысяч человек наступил «конец света».

Более половины рейсов на вылет были задержаны Московскими аэропортами. В подмосковном Королеве порывом ветра был вырван крест на центральном куполе храма Рождества Богородицы. На строительстве комплекса «Люберецкий» под ударами ветра рухнул высокий башенный кран. Однако вняв предупреждению МЧС, руководство стройки заблаговременно остановило работы, всех рабочих эвакуировала, а кран был установлен на тормоза. Упавший кран повредил только подъездные дороги и ограждение строительной площадки.
Поваленные на пути деревья вызвали временный сбой в движении электропоездов на Белорусском, Горьковском, Киевском, Рижском и Ярославском направлениях.
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил институт Склифосовского, куда были доставлены многие пострадавшие от урагана люди. Кое-кто после оказания помощи уже отправился домой. На тот момент в больнице оставались пять человек. Один был помещен в реанимацию, еще четверо – в клиническое отделение. «Трагедия сама по себе беспрецедентна, она обусловлена тем, что ураган случился в дневное время, поэтому количество пострадавших такое большое», — сказал Собянин. Он заверил, что материальную компенсацию получат все пострадавшие. Мэр пожелал людям скорейшего выздоровления, выразил соболезнование семьям погибших. Им будет оказана помощь в размере одного миллиона рублей, хотя, конечно, «никакими деньгами не компенсируешь людские потери».

Сейчас в больницах Москвы остаются 108 человек. Из них 22 – дети. 8 человек в тяжелом состоянии. Среди травм преобладают травмы, ушибы, ссадины. Есть повреждения позвоночника и травмы головы.

Сейчас более тысячи сотрудников МЧС занимаются ликвидацией последствий разгула стихии.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе