Вы просматриваете: Главная > Спорт > ПЬЯНЯЩАЯ «ВОДА»

ПЬЯНЯЩАЯ «ВОДА»

Взыскание штрафов за совершение административных правонарушений – одно из направлений деятельности службы судебных приставов, причем достаточно сложное. Как правило, самые распространенные административные правонарушения – это распитие спиртных напитков в общественных местах (статья 20.21. КоАП РФ), появление в общественных местах в состоянии опьянения и пр. Наказание за такие правонарушения предусматривает штраф от 500 до 2500 рублей.

Во многих случаях судебный пристав-исполнитель сталкивается с ситуацией, когда нарушители получают такие штрафы один за другим, не собираясь их оплачивать. Как правило, у такой категории неплательщиков практически отсутствует имущество, на которое можно обратить взыскание, да и дома они появляются крайне редко, тем более в трезвом виде.

Не пугают таких должников и серьезные административные санкции. Неуплата административного штрафа в срок — это по сути уклонение от исполнения административного наказания (статья 20.25. КоАП РФ) и влечет за собой новое, более суровое наказание. А именно штраф в двукратном размере, но не менее 1000 рублей, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

На этот раз судебному приставу из Кировской области удалось исполнитель требования исполнительного документа – постановления о взыскании штрафа – буквально «с первого раза». Во время рейда по квартирам должник погасил всю сумму штрафа, назначенного за пребывание в общественном месте в нетрезвом состоянии, получив на руки от пристава квитанцию.

Вот только на столе, на котором судебный пристав-исполнитель эту самую квитанцию должнику выписывал, стоял самогонный аппарат. На вопрос «Что это?», справедливо заданный представителем власти, должник вначале начал отпираться, мол, не знаю, что за штуковина такая, вчера не было, откуда взялась, не понимаю. А потом «пояснил», что аппарат является дистиллятором воды, которую он использует в технических целях для автомобиля.

Разумеется, рассказу этому пристав не поверил. О «дистилляторе» было сообщено участковому уполномоченному полиции, ведь нельзя исключить, что должник не только использует эту «дистиллированную воду» в личных целях, но еще и продает таким же жаждущим «механикам».

 

Пресс-служба УФССП России по Кировской области

Пресс-служба ФССП России

 

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе