Песков рассказал о способности RT разрушать системы, манипулирующие сознанием

Пo слoвaм Пeскoвa, в рeзультaтe последних 3-4 десятилетий западные СМИ стали править миром. Так, американские и британские СМИ не имеют равных   по охвату аудитории, являясь на данный момент самыми мощными и влиятельными.

Обладая такой силой, продолжает Песков, эти СМИ применяют определенные инструменты для манипуляции сознанием и продвижения своей точки зрения. При этом «не имеет значения, правдива эта точка зрения или нет   — в зависимости от ситуации её всегда можно подкорректировать», уточнил Песков.

«Именно поэтому они так недовольны появлением соперников, конкурентов — даже таких небольших, как RT, особенно если сравнивать с этой огромной махиной. Я искренне считаю, что размер здесь значения не имеет», — заключил пресс-секретарь российского президента.

Со своей стороны, глава российского государства Владимир Путин указывал ранее на то, что Москва не располагает такими обширными возможностями в глобальном информационном пространстве, как США. По его словам, «у России есть только Russia Today».