Вы просматриваете: Главная > Медицина > Передано в суд дело полицейских об организации слежки за коллегой

Передано в суд дело полицейских об организации слежки за коллегой

В Ростовской области перед судом предстанут бывшие сотрудники полиции, которые по поручению начальника прослушивали телефоны подчиненной и организовали слежку за ней, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу.

Бывший начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Ростовской области Михаил Любарский и его заместитель Иван Бондарев обвиняются по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление полномочиями), ч. 2 ст. 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) и ч. 2 ст. 138 (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений) УК РФ.

По версии следствия, с февраля по март прошлого года Любарский и Бондарев по незаконному указанию бывшего замначальника полиции ГУ МВД по Ростовской области Андрея Лобинцева организовали слежку за своей коллегой и прослушивание ее телефонных разговоров.

В настоящее время уголовное дело в отношении Любарского и Бондарева направлено для рассмотрения в Ростовский областной суд. Уголовное преследование Лобинцева было прекращено вследствие акта амнистии.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе