Параатлет Александр Трипуть: «Пришел на стадион «Динамо», а лифт на ярус не работал. Смотрел соревнования с беговых дорожек»

Пaрaaтлeт Aлeксaндр Трипуть в бeсeдe с Тaрaсoм Щирым aкцeнтирoвaл внимaниe на то, что в Беларуси нет хорошей безбарьерной инфраструктуры  

— Пандусы есть далеко не на всех станциях метро. Хорошо, что персонал обучен и охранник или милиционер всегда готов помочь спуститься. Правда, мне не нравится, когда меня несут. Переживаю это болезненно, поэтому стараюсь на метро не ездить.

О походе на стадион «Динамо», где лифт не работал

– Работники стадиона при мне звонили одному человеку, второму, третьему. Подключили электрика. В итоге промурыжились там порядка двух часов, поднялись лишь на один ярус и я сказал: «Ладно, спустите меня вниз, а то я потом не уеду отсюда, если он сломается». За соревнованиями я смотрел с беговых дорожек.

Стадион на самом деле современный, на галерее есть хорошие места для просмотра соревнований инвалидами. Сейчас Вадим Девятовский (депутат парламента и председатель федерации легкой атлетики — прим. «Имена») договорился о проведении на «Динамо» матчевой встречи между Беларусью и США. Это замечательно. И если собираемся проводить такое мероприятие, то давайте во всем будем ему соответствовать, а не жить прошлым веком, – сказал Трипуть в интервью «Именам».

Неограниченные возможности. Саша Трипуть упал с   четвертого этажа, но   поднялся и   стал чемпионом