Вы просматриваете: Главная > Спорт > ОТКУПИТЬСЯ ОТ ДОЛГОВ НЕ УДАЛОСЬ

ОТКУПИТЬСЯ ОТ ДОЛГОВ НЕ УДАЛОСЬ

 

Возбуждено уголовное дело за дачу взятки. Ранее при передаче 30 тыс. рублей государственному служащему был задержан житель Ижевска.

Сотрудники ОЭБ и ПК УМВД по г. Саратову при содействии работников отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Саратовской области получили информацию о готовящемся преступлении. Гражданин А. за взятку надеялся уговорить судебного пристава не объединять исполнительные производства в сводное производство.

В результате реализации информации, полученной сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления судебных приставов по Саратовской области, при передаче 30 тыс. рублей гражданин А. была задержан. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (Дача взятки).

В Тульской области также также с поличным задержан гражданин А., пытавшийся предложить работнику Службы аналогичную сумму в качестве взятки. Гражданин А. является должником по сводному исполнительному производству о взыскании с него задолженности в пользу физических лиц и организаций на общую сумму 351 тыс. рублей.

С целью избежать погашения долга А. попытался предложить взятку в размере 30 тыс. рублей государственному гражданскому служащему отдела судебных приставов г. Узловая и Узловского района Тульской области с целью склонения его к неосуществлению исполнительных действий.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Тульской области совместно с работниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Тульской области, гражданин А. был задержан с поличным.

27 мая 2015 года следователем следственного отдела по г. Узловая СУ СК Российской Федерации по Тульской области в отношении гражданина А. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

 

 

Пресс-служба УФССП России по Саратовской области

Пресс-служба УФССП России по Тульской области

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

 

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе