Вы просматриваете: Главная > Статьи > Особенности нихромовой проволоки

Особенности нихромовой проволоки

В настоящее время весьма актуально использование проволоки, сделанной из нихрома. Данный сплав имеет большое количество положительных особенностей. На рынке реализуются изделия с разнообразными размерами. Цена на нихром http://www.s-klever.ru/produkciya/provoloka/ невысока, поэтому его сможет себе позволить себе бизнесмен, имеющий ограниченный бюджет. Продается материал во многих крупных населенных пунктах.

Чем интересна проволока?

Первым делом требуется отметить, что металл представляет собой сплав из двух химических элементов. Здесь может содержаться от 55 до 78% никеля и 15-25% хрома. Следует отметить, что в составе присутствуют примеси – железо, кремний, алюминий, марганец.

У материала отличная пластичность, поэтому он легко поддается обработке. Металл не боится коррозии, высокой температуры, а также агрессивных веществ. Присутствующий в составе хром увеличивает показатели твердости.

Чем больше в проволоке никеля, тем выше температура, при которой возможна эксплуатация материала. Согласно ГОСТам, нихром с маркировкой Х15Н60 не изменит своих изначальных характеристик при 1125 градусах по Цельсию, а Х20Н80 – при 1200.

Главное достоинство нихрома – это хорошее электрическое сопротивление. Она зависит от диаметра используемой проволоки и состава сплава. Под действием высоких температур показатели сопротивления стабильны, поэтому весьма актуально применение проволоки в различных электронагревательных устройствах. Приобретать нихром требуется у тех производителей, которые имеют большое количество положительных рекомендаций от обратившихся ранее клиентов.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе