Особенности лечения гипертонии

Первый шаг на пути к здоровому организму и урегулированию кровяного давления — посещение врача. Ведь самолечение в данном случае к улучшению не приведет. В медицинском центре специалисты проверят Ваше кровяное давление. Если оно окажется высоким, медику может потребоваться повторная проверка Вашего кровяного давления во время привычного рабочего дня, чтобы установить, является ли это регулярным явлением, или одиночным. Поэтому врач научит Вас самостоятельно правильно измерять артериальное давление у себя дома. Для этого вам понадобится тонометр. К слову, специальные манжеты для тонометров можно купить, перейдя по ссылке — https://medtehnikalife.com.ua/aksessuari_k_tonometram/. Они помогут вас регулярно, и, что главное, правильно определять давление.

тонометр

Особенности диагностики

При необходимости врач может провести медицинский осмотр, чтобы выяснить, присутствуют ли признаки болезни сердца. Прослушивание сердца и проверка глаз — это то, на что медик прежде всего обратит внимание. Мелкие сосуды в задней части глаза могут указывать на высокое давление. Чтобы проверить уровень холестерина, врачу может потребоваться анализ крови, а также он может предложить сделать Вам эхокардиографию, которая с помощью ультразвуковых волн сформирует изображение Вашего сердца или ЭКГ, которое покажет запись электрической активности сердца.
тонометр

Рекомендации врачей

После всех необходимых обследований и заключений врач, прежде всего, предоставит рекомендации по изменению образа жизни, ведь именно то, что мы привыкли делать в течение каждого дня, может оказаться причиной заболевания. Чтобы уменьшить артериальное давление, если у Вас избыточный вес, Вам нужно будет от него избавиться. Отдельное внимание людям, страдающим гипертонической болезнью, следует уделить питанию. Пища с низким количеством жиров, богата калием и клетчаткой — вот Ваш рацион. Однако если у Вас есть проблемы с почками, количество калия стоит ограничивать, а без разрешения врача — не увеличивать. Среди рекомендаций будет и уменьшение количества спиртного, а также — избежание стрессовых ситуаций.