Ольга Корбут: «Перед Олимпийскими играми в Мюнхене Кныш меня просто изнасиловал. Это правда. Я живу с этим»

Чeтырexкрaтнaя oлимпийскaя чeмпиoнкa пo спoртивнoй гимнaстикe Oльгa Корбут снова заявила о том, что была изнасилована тренером Ренальдом Кнышом.

– Не знаю, как в жены, но плохое происходило. Это было. Не знаю, как это назвать по-русски. Molesting… Домогательство. В конечном итоге перед Олимпийскими играми в Мюнхене он меня просто изнасиловал. Это правда. Я живу с этим. Это очень тяжело. Я скрывала это все. Это было очень стыдно.

Мне даже тебе было стыдно говорить (обращается к Борткевичу – бывшему мужу – прим.). Это произошло в Минске в гостинице «Юбилейная». Прямо перед Олимпийскими играми, когда мне исполнилось 17 лет.

— Могло быть по согласию.

– Нет. Даже когда он в первый раз поехал в Америку, он меня позвал в номер… После этого он перестал куда-либо ездить. Его просто засекли телохранители. Он перестал ездить со мной и практически от меня отказался, думал, что американцы начнут что-то говорить. Это правда. Пусть он говорит что угодно.

После меня он начал готовить девочку к тому же самому. И девочка рассказала родителям. Его хотели посадить в тюрьму. Почему мы пошли с Леонидом [в милицию]… Я не могла это выдержать, потому что он все-таки сделал много. Еще тогда я не говорила, что он меня насиловал. Но когда я это увидела, как это больно… Ведь рана эта на заживает, – сказала Корбут в программе «Пусть говорят».

 

Теги: Минск