Очередные награды Татьяны Филипповой. На этот раз – чемпионата Европы.

 

С 30 aвгустa пo 2-oe сeнтября в Брeстe прoxoдил чемпионат Европы по гребле академической среди молодежи в возрасте до 23 лет. В соревнованиях участвовало  530 спортсменов из 24 стран – Австрии, Армении, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши,  России, Румынии, Сербии, Словакии, Украины, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Эстонии. Беларусь представляли 22 юноши и девушки, которые боролись за победу в 13 классах лодок.

В церемонии открытия чемпионата приняла участие 2-кратная олимпийская чемпионка, 6-кратная чемпионка мира в гребле на одиночке Екатерина Карстен, которая подняла флаг соревнований.

  Выступили белорусы весьма удачно: по итогам соревнований в их копилке 8 медалей, из них 1 золотая, 6 серебряных и одна бронзовая ( в прошлом году у них была одна золотая и одна серебряная медаль).

К двум из них имеет непосредственное отношение октябричанка Татьяна Филлиппова, которая уже не первый год занимается этим видом спорта в Гомельском училище олимпийского резерва. В четверке распашной Татьяна вместе с Анной Храпкиной, Дарьей Новиковой и Анастасией Семеновой стала серебряным призером соревнований, а в женской восьмерке вместе с Кристиной Гончаровой, Ольгой Хатулевой, Анной Храпкиной, Марией Божемой, Марией Колесниковой, Ксенией Романовской, Александрой Маркевич (рулевая Полина Кацевич) заняла третье место.

Следующим крупным стартом для представителей аккадемической гребли станет чемпионат мира. Соревнования начнутся 9 сентября в болгарском Пловдиве.

 

 

 

Теги: Брест