Нино Галович: «Не знаю почему так получилось, но после игры в Санкт-Петербурге что-то пошло не так»

Зaщитник минскoгo «Динaмo» Нинo Гaлoвич пoслe мaтчa с «Гoмeлeм» (0:0) oцeнил сoстoяниe кoмaнды, сooбщaeт прeсс-службa клубa.

– Как прошла дорога из Гомеля в Минск?

– Это было тяжело. Поездка на подобный выезд – это специфическая вещь, потому что обратная дорога в Минск занимает три-четыре часа. Так вот, если ты победил и все хорошо, то время обратной дороги пролетает очень быстро, ведь у тебя хорошее настроение, но когда команда теряет очки – время тянется в два раза длиннее. У тебя в голове очень много мыслей, но ты не знаешь, что тебе сказать и о чем говорить, ты просто едешь и смотришь куда-то вдаль, вспоминая то, что не получилось в игре и пытаешься что-то анализировать.

– Одно очко в матче против «Городеи» и «Гомеля» – плохой результат. Согласен?

– Конечно согласен. Да, респект и «Гомелю», и «Городее», ведь они здорово сыграли и добились результата. Но мы «Динамо», и мы должны побеждать в каждом матче, ведь мы фавориты. Никто не ожидал таких результатов от нас – это точно.

Не знаю почему так получилось, но после игры в Санкт-Петербурге что-то пошло не так. Какая-то боязнь появилась, неуверенность – не знаю, что это, ответа нет на этот вопрос. Мы каждый день обсуждаем это в команде, но выйти из ситуации, пока, не получается. Хотели сразу после «Зенита» – не получилось, после «Городеи» – сами видите. Сейчас у нас просто нет выбора и выходить из этого положения нам нужно в это воскресенье, только так.

– Атмосфера в команде, наверняка, оставляет желать лучшего?

– Настроение не очень хорошее, вы же понимаете. Но я повторюсь, у нас просто нет другого выхода – мы должны собраться и исправить эту ситуацию. У нас была хорошая команда в прошлом сезоне, в начале этого сезона – именно команда, у нас было отличное взаимопонимание и сейчас мы должны вернуться к этому состоянию. Сейчас нет ответа на вопрос почему все происходит так, но поверьте, каждый человек в команде старается сделать все, прервать эту черную полосу как можно быстрее.

– В воскресенье нам играть против «Немана» дома. На матче с «Городеей» людей было совсем немного. Нет опасения, что сейчас болельщиков будет еще меньше?

– Конечно, это будет плохо для нас. Только победа сможет выровнять ситуацию и поможет болельщикам снова поверить в команду. Обещаю, мы постараемся сделать это.

– Как капитан, что можешь сказать динамовской публике в преддверии матча?

– В первую очередь я хочу извиниться за наши последние результаты. Поверьте мне, каждый игрок переживает за это и всем хочется, чтобы мы быстрее исправили наше положение. Также хочу сказать спасибо всем, кто пришел на «Городею» и особенно благодарю тех, кто нас поддержал в Гомеле. Сейчас нам очень нужна будет поддержка в воскресенье. Мы будем работать на 100, нет – на 120 процентов на каждой тренировке, чтобы победить «Неман». Верю, что у нас все получится, – сказал Галович.

 

Теги: Гомель, Минск