Николай Рындюк: «Если бы я сдал Жукова, то занимал бы какую-нибудь должность, а не отбывал бы потом наказание»

Бeлoрусский спeциaлист Никoлaй Рындюк прoкoммeнтирoвaл ситуaцию с дaчeй взятки экс-глaвe дeпaртaмeнтa судeйствa АБФФ Андрею Жукову.

— Замарав репутацию, закрыли себе дорогу в высшую лигу?

– Не считаю, что закрыл себе дорогу в высшую лигу. Я совершил преступление – наказание отбыл. Однако сейчас только Господь знает, как сложится в дальнейшем моя судьба.

— За последнее время мнение о вас изменилось у многих?

– Для меня важно, что ни знакомые, ни друзья, ни болельщики от меня не отвернулись в этой ситуации. Исходя из материалов дела, с которыми я знакомился, когда был свидетелем, а потом обвиняемым, скажу, что у правоохранительных органов к Андрею Михайловичу [Жукову] было достаточно много вопросов. Мой поступок лишь усугубил ситуацию.

— Но есть версия, что вы, отблагодарив, подставили его.

– Поймите, для всех хорошим быть не можешь. Но я вырос в Минске в простом нормальном районе – в Серебрянке. Меня воспитывали нормальные мама и папа. И подставить человека, которого знаю очень давно… Да у меня нет таких принципов. Поступив так, я бы просто не дошел бы на районе до универсама «Полесье». Понимаете? Люди пишут в интернете так, потому что они, возможно, юридически не подкованы. Если бы я сдал человека, то, наверное, занимал бы какую-нибудь должность, а не отбывал бы потом наказание. Это логически.

Повторюсь, вопросов к Жукову было много. А то, что я тогда пришел… Да, так случилось. Но из-за своего воспитания подставить человека не мог. Что я сам получил? Суд и дисквалификацию. Оправдываться я не намерен. Я не девочка, чтобы всем нравиться. Был суд. Получил наказание. Отбыл его, а сейчас пытаюсь карабкаться, вернуться в футбол. Всеми действиями и поступками хочу показать, что это была ошибка. Думаете, я спокойно сплю, когда знаю, что из-за меня человек в тюрьме сидит? Но это жизнь, – сказал Рындюк.

«Своим поступком испортил себе жизнь». Рындюк – о возвращении в большой футбол

 

Теги: Минск