Николай Ходасевич: «Играть с Грузией в Тбилиси – это плохо»

Бeлoрусский журнaлист Никoлaй Xoдaсeвич считaeт, чтo сборная Беларуси недоработала на групповой стадии Лиги наций.

«Вообще мы должны были знать, что встретимся с лучшей командой в лиге D с самого начала. Я понимаю, по реакции нашей сборной, журналистов, общественности, что на это не обращали внимания. Жеребьевки стыковых матчей не будет, там система составлена. Нужно было максимально хорошо выступить на групповом этапе, набрать как можно больше очков, как это сделала Грузия и Македония. Они обеспечили себе домашние матчи плей-офф. Конечно, играть с Грузией в Тбилиси – это плохо.

Почему плохо? Во-первых, один поединок. Мне кажется это немного странным со стороны организаторов. В одном матче может случиться все, что угодно. Это не показатель силы какой-то страны. Допустим, нелепое удаление на 8-й минуте. Не случайно же все матчи плей-офф играются в два матча. Во-вторых, мы потеряли шанс устроить у нас праздник на стадионе «Динамо».

Наконец, если взять статистику сборной Грузии, то мы увидим, что на своем поле за последние три года она проиграла только 3 матча.

Мы сами не доработали на групповой стадии Лиги наций. Тяжело дался этот турнир, но выжимать нужно было больше», – сказал Ходасевич.