Вы просматриваете: Главная > Спорт > НЕРАДИВАЯ МАТЬ В КОЛОНИЮ-ПОСЕЛЕНИЕ НАПРАВЛЕНА ПОД КОНВОЕМ

НЕРАДИВАЯ МАТЬ В КОЛОНИЮ-ПОСЕЛЕНИЕ НАПРАВЛЕНА ПОД КОНВОЕМ

За злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка жительнице Самарской области назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

В отделе судебных приставов г. Октябрьска УФССП России по Самарской области находится на исполнении исполнительные производства о взыскании с Ольги А. задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетней дочери.

Лишенная родительских правженщина, зная о своих обязанностях, в течение длительного времени действий по уменьшению долга не предпринимала. Даже неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за неуплату алиментов не повлияли на нерадивую мать. Являясь трудоспособной, гражданка А. устраиваться на работу не спешила, встречи с девочкой не искала, продолжала вести праздный образ жизни.

В августе 2013 года «горе» — мать была осуждена по ч. 1. ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов) к 8 месяцам исправительных работ, которые в ноябре того же года, по постановлению мирового судьи были заменены на 2 месяца 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Однако Ольга А. за предписанием к месту отбытия наказания не обращалась, наказание не отбывала.

Безответственная мать выводов для себя так и не сделала и продолжала вести праздный образ жизни, ее задолженность по алиментам на содержание двенадцатилетней дочери составляет свыше 125 тысяч рублей.

Как результат — вынесенный  приговор к лишению свободы сроком на 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также заключение под стражу до вступления приговора в законную силу, направление к месту отбытия наказания под конвоем.

Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе