Вы просматриваете: Главная > Спорт > НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

В период с 8 по 10 июня 2015 года судебными приставами Челябинской области проведены рейды по должникам – юридическим лицам, накопившим крупную задолженность по налоговым платежам, и индивидуальным предпринимателям, имеющим торговые точки для розничной торговли, но также забывшим о своей обязанности платить налоги.

Мероприятие было организовано совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по Челябинской области, сотрудники которой предоставили подробную информацию о видах деятельности должников, имуществе, принадлежащем им на правах собственности и находящемся на балансе предприятий, адреса нахождения этого имущества и месторасположение торговых точек «забывчивых» предпринимателей. Подобные рейды не разовая акция, а планомерная совместная работа УФССП России по Челябинской области и региональной налоговой службы.

Совместные рейды прошли в Металлургическом и Советском районах города Челябинска, в Магнитогорске, Копейске, а также в Аргаяшском, Кунашакском и Сосновском районах Челябинской области. Отдельную категорию, должников – юридических лиц, посетили судебные приставы межрайонного специализированного отдела.

Судебные приставы и налоговые инспекторы нанесли визиты 45 должникам. В результате рейдов было произведено 10 арестов имущества и различного торгового и холодильного оборудования на общую сумму более 12 миллионов рублей, у четверых предпринимателей изъяты денежные средства, находящиеся на момент проведения рейдов в кассовых аппаратах торговцев, один должник частично погасил задолженность по предъявленной квитанции, пообещав в ближайшие дни произвести полный расчет. У коммерсантов есть 10 дней, чтобы рассчитаться с долгами. В противном случае арестованное имущество будет передано на оценку и реализацию, вырученные средства от которой в дальнейшем будут направлены на погашение задолженности.

В настоящее время на исполнении в УФССП России по Челябинской области находится более 100 тысяч исполнительных производств в отношении физических и юридических лиц о взыскании различных видов налогов, в том числе транспортного и налога на имущества, на общую сумму около 4,7 миллиардов рублей. В результате применения мер принудительного исполнения за пять месяцев текущего года судебными приставами-исполнителями Челябинской области перечислено в бюджет около полумиллиарда рублей, произведено арестов различного имущества на сумму более 640 миллионов рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе