Вы просматриваете: Главная > Спорт > НАЛИЧИЕ ДОЛГА КАК ЛИЧНОСТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАНДИДАТА

НАЛИЧИЕ ДОЛГА КАК ЛИЧНОСТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАНДИДАТА

Судебные приставы предлагают южноуральцам еще одну возможность поближе познакомиться со своими кандидатами в законодательные органы Челябинской области – посетить Банк данных исполнительных производств и узнать о неисполненных претендентами на кресла депутатов судебных решениях.

Даже небольшая виртуальная экскурсия по некоторым избирательным округам позволяет сделать вывод об определенной степени необязательности будущих законотворцев, которые не желают исполнять судебные решения, принятые на основании уже действующих законов.

Так, например, в одном из избирательных округов кандидат в депутаты Законодательного собрания Челябинской области задолжал в бюджет (а это помощь малообеспеченным, повышение качества образования и медицины) 90 тысяч рублей налогов. Ограничение регистрационных действий с автомобилем и списание с выявленного счета одной тысячи рублей не побудили будущего законотворца исполнить обязательства перед государством. К этому долгу накануне выборов прибавился и 20-тысячный штраф, назначенный судом еще в феврале 2015 года за административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.17 «Непредоставление или неопубликование отчета, сведений о поступлении и расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, референдума».

Спектр долгов у некоторых претендентов на депутатский мандат различен: они «забывают» оплачивать коммунальные долги, штрафы за различные административные правонарушения, налоги, кредиты. Также варьируется количество исполнительных производств у каждого должника-кандидата и суммы взысканий – от нескольких сотен рублей штрафов за административные правонарушения до нескольких миллионов за кредиты.

Два дня до выборов – вполне достаточный период, чтобы избиратели смогли внести поправки в свои политические предпочтения, которые олицетворены в конкретном человеке – кандидате в депутаты.

Каждый избиратель сможет узнать помимо программы кандидата еще и едва ли не самое главное его личностное качество – уважение к законам государства, служить которому он так стремится. Для этого надо сделать несколько кликов в любой поисковой системе: найти сайт УФССП России по Челябинской области www.r74.fssprus.ru, на главной странице зайти в Банк данных исполнительных производств, ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения кандидата и задать поиск. Возможно, информация, которую выдаст программа, изменит мнение избирателя и поможет ему сделать правильный выбор.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе