Вы просматриваете: Главная > Спорт > НАЙТИ ДОЛЖНИКА

НАЙТИ ДОЛЖНИКА

Именно такая задача стояла перед судебными приставами отдела судебных приставов по Дзержинскому району Красноярского края, когда к ним на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина Р. 95 000 рублей долга по алиментам.

Дело в том, что Р. после того, как представители закона уведомили его о возбуждении исполнительного производства сделал все возможное, чтобы не платить алименты — встреч как с бывшей женой, так и судебными приставами избегал, также избегал и официального заработка, а позже вообще уехал жить в соседний район Красноярского края — Ермаковский.

Но даже такие действия не помогли ему остаться «в тени». Благодаря взаимодействию с отделом судебных приставов по Ермаковскому району Красноярского края судебные приставы Дзержинского района установили, что должник обзавелся новой семьей и даже имеет собственный бизнес по откачке септика.

Позвонив по номеру телефона, указанного в объявлении об оказании вышеуказанной услуги, судебный пристав представился клиентом, нуждающимся в помощи бизнесмена. Тот с радостью принял заказ, продиктовав свой фактически адрес проживания, чтобы клиент смог приехать и напрямую обсудить детали «сделки».

Встреча закончилась не заключением договора, а вручением судебными приставами предупреждения по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В случае, если мужчина продолжит игнорировать уплату алиментов, в отношении него будет возбуждено уголовное дело, а наказание, которое может получить гражданин варьируется от исправительных работ сроком до одного года до реального лишения свободы.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Пресс-служба ФССП России

 

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе