Вы просматриваете: Главная > Спорт > НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ!

НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ!

Нервное поведение выдало гражданина Дмитрия М., присутствующего в квартире, куда судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Орджоникидзевского районного отдела города Магнитогорска прибыли с целью принудительной доставки участника судебного процесса в суд. Приставы при проверке квартиры и ее обитателей обратили внимание на молодого человека, который заметно нервничал и все пытался побыстрее шмыгнуть мимо приставов в дверь.

Проверив его документы и сверившись с реестром разыскиваемых и с ориентировками районного отдела полиции, приставы установили, что нервный молодой человек ни кто иной, как объявленный в федеральный розыск гражданин М. Его обвиняют в совершении преступления по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража», квалифицируемого как тяжкое. На этот адрес незамедлительно был вызван наряд полиции, которому М. был передан для дальнейшего решения вопроса об изменении меры пресечения. Что касается гражданина, которого необходимо было принудительно доставить в суд, то в квартире его не оказалось, о чем судебными приставами был составлен рапорт. Судья уже объявил этого гражданина в розыск.

А в Курчатовском районном суде города Челябинска судебные приставы при осуществлении пропускного режима выявили и задержали объявленного в розыск местного жителя, который обвиняется в совершении преступления по ч.2 ст. 228 УК РФ, связанного с оборотом наркотических веществ и относящегося к категории особо тяжких. Он также был передан вызванным стражам порядка и препровожден в отдел полиции.

Как правило, к разыскиваемым и задержанным гражданам суды применяют более строгую меру пресечения, в том числе и заключение под стражу.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе