Вы просматриваете: Главная > Юриспруденция > » На трасе «Байкал» опрокинулся автобус с паломниками, имеется много жертв и пострадавших

» На трасе «Байкал» опрокинулся автобус с паломниками, имеется много жертв и пострадавших

В вoскрeсeньe вeчeрoм нa 702 килoмeтрe трассы «Байкал» недалеко от поселка Хохотуй с дороги съехал в кювет и перевернулся рейсовый автобус, в котором находились 51 человек.

Известно, что пассажирами была паломники, которые возвращались в Читу с ежегодного молебна и крестного хода к недействующему ныне Чикойскому Иоанно-Предтеченскому монастырю. Среди паломников были дети. В результате аварии десять пассажиров погибли на месте, одиннадцатая пассажирка скончалась по пути в больницу. Позже от травм скончалась еще одна пострадавшая. В больницу Петровска-Забайкальского доставлены более 35 человек, многие из них получили тяжелые травмы, их состояние оценивается как крайне тяжелое. Так что список жертв может пополниться. Тяжелые пациенты вертолетами были доставлены в Читу. С пострадавшими работают специалисты Сибирского регионального центра МЧС России и Центра медицины катастроф Республики Бурятия.

Причиной аварии могла быть то, что водитель заснул за рулем. Пассажиры говорят, что у него был очень усталый вид. Сейчас проверяется информация о соблюдении водителем режима труда и отдыха.

Кроме того, участок, на котором произошло ЧП, вообще считается опасным. Там имеется крутой поворот, в настоящее время ведутся ремонтные работы и демонтировано бордюрное ограждение, отделяющее трассу от обрыва высотой около 30 метров, с которого и падал автобус с паломниками.

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе