Вы просматриваете: Главная > Спорт > НА СМЕНУ СТАРОМУ ПРИХОДИТ НОВОЕ

НА СМЕНУ СТАРОМУ ПРИХОДИТ НОВОЕ

Однако не всегда «новое» является поводом для радости. Так, житель города Лесосибирска Красноярского края одновременно заплатил старый штраф ГИБДД в размере 30 тысяч рублей и приобрел новый в размере той же суммы.

Дело в том, что гражданин Л. решил, что закон для него не писан, и, будучи лишенным водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде, снова сел за руль. Кроме того, он решил проигнорировать и уплату штрафа за это же правонарушение. Даже уведомление судебных приставов отдела судебных приставов по г. Лесосибирску Красноярского края о возбуждении исполнительного производства не сподвигли его исполнить обязательство.

Итог следующий — сотрудники дорожной полиции остановили водителя для проверки документов, когда тот проезжал мимо местного стационарного поста ГИБДД. Встреча с дорожными полицейскими не стала для гражданина последним разочарованием за вечер. Прямо на посту ГИБДД судебные приставы проверяли автолюбителей на наличие задолженностей, проверили и Л.

Введя данные Л. в электронный ресурс «Банк данных исполнительных производств», представители закона обнаружили, что гражданин до сих пор не оплатил штраф за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

После того, как судебные приставы предупредили должника о том, что его долг может удвоиться согласно ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», он, непосредственно на месте, погасил свою задолженность.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а нарушителю вскоре снова предстоит оплатить новый штраф уже по ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Пресс-служба ФССП России

 

Обсуждение закрыто.

Политика | Недвижимость | Портал о бизнесе